Дома

4. Раздумья.
(1963 - 1965г., 1987 г. - 1996 г.)

Дома искристыми глазами следят за нами…
А можем мы взглянуть за рамы? – Не знаем сами,
И как узнать у тех окошек: судьба какая?
За занавесочкой в горошек и жизнь иная,

Чем за тяжёлою портьерой прошедшей эры,
Сравните только их друг с другом – и мысли кругом!
Вверху погашен свет в окошке, - как мысль умчалась,
Лукавый месяц корчит рожки, какая жалость!


Рецензии