Победные россыпи

Победные залпы – и так непривычны
За отблеском окон счастливые лица.
Печаль не уйдёт и не станет вторичной,
От горя войны всем слезам не пролиться.

За вспышками – вспышка, и справа, и слева,
А всё остальное – в недолгом затишье:
Рыданье до хрипа взведённого гнева,
Стон сердца, которого мы не услышим.

Салют сорок пятого! Искра надежды!
Вернутся, вернутся… Во что ещё верить?
Но время смешает все «после» и «прежде»
В застывшую боль неоткрывшейся двери…

Холодный гранит всех имён не оттиснет,
Есть строй, что ушёл в журавлиные дали…
Победные россыпи, россыпи жизни –
Чтоб мы в этом мае любили, мечтали.


Рецензии