Главная цена

Жизнь  без  трещин  не  бывает,
Без  царапин  и  изъянов,
Цену  жизни  не  узнает
Тот,  кто   в  вечном  был  обмане.

Не   бывает  жизнь  без  соли,
Без   потерь  и  огорчений,
Без  страданий  и  без  боли,
Без   дорог  и   приключений.  1983 г.

Без  надежд  и  расставаний,
Без  позора  и  наград,
И  без  сладких  ожиданий,
Без   свиданий   и  утрат.

Без  друзей,   которых  мало,
И  врагов  поменьше  б  тоже.
Главное,  чтоб  понимали,
Что  не  зря  ты  жил  и   прожил.

Не   прожить  её  бесцельно,
В  этом  -  ГЛАВНАЯ   ЦЕНА.
Жизнь  сокровищем  бесценным
В  этом  мире  нам  дана!

                10.11. 2020 г.


Рецензии