***

"Мы чувствуем себя живыми, когда делаем то,
что не является повторением..."
М.Мамардашвили

Не знаю вопреки или во имя
Случившееся произойдёт.
Если дашь своему страху Имя,
То он уйдёт.

Всё, что придумано нами
В нас бесконечно живёт.
Мы даже падение в бездну
Можем принять за полёт,

Как-будто остаться живими,
Как-будто чего-то хотеть... 
Найди всему этому Имя.
Не торопись умереть!

Не путай иллюзий с мечтами,
Иллюзии тянут вниз.
В каждом из нас спит гений.
Проснись!

Двигайся, мысли, меняйся.
В сомненьях сокрыт ответ.
Чтоб чувствовать жизнь, занимайся
Тем, в чём повторения нет.

08.02.2021


Рецензии