Не сыпьте бисер под ноги свинье...

Не сыпьте бисер под ноги свинье,
Она же не поймет и сослепу затопчет,
Вы расскажите лучше сказку детворе,
Той, что с улыбкой, молча, слушать хочет.

Не рассыпайте жемчуг перед ней,
Не тратьте время, искренне терзаясь,
Зажечь искру из таинства страстей,
Не сможете Вы, без толку стараясь.

Зачем свинье возвышенный Ваш слог?
Любви стенания, чистые мотивы?
Свинья Вам не составит в споре диалог,
А Ваш упрёк здесь, попусту, бессилен.

Вот если Вы с помоями ведро,
Ей вовремя и быстро подадите,
Возрадуется всё её нутро,
А Вы в сторонку тихо отойдите.

Она жадна и Ваше естество
Здесь станет крайне лишним у корыта,
До лампочки ей мысли торжество,
И чавкает свинья весьма сердито.

Её мечта – барахтаться в грязи
И рылом перерыть бы всю планету,
Свинье попробуй, сдуру возрази,
Нет у неё стремления к этикету.
 
Иди, поэт и сохрани порыв,
Стихосложения яркие картины,
Пусть будет разум чист и ум пытлив
И не читай рассказы для  свинины …


Рецензии