Мамин дом

         Вы не бывали на канале?
         
                Н. Агнивцев

Вот сердцу знакомый пейзаж,
Бесцветный альбомный коллаж:
Заветный канал петербургский,
Мир детства: ограды и спуски.

Поблёклое небо плывущее,
Да мокрые львы стерегущие,
Пыльца моросит дождевая,
Тоска у гранитного края.

Здесь Пушкин, дурачась в салоне,
Лобзал танцовщицам ладони,
И вина порой выпивал...

Сутулясь, подобна иконе,
Мамуля стоит на балконе,
Читает стишок про канал…


Рецензии