Сердце

Сердце, как камень, но оно любит,
Оно скучает, ревнует и бьется.
Чёрные фонари на окраине улиц
Разбили стеклянное бордовое солнце.

Сигарета, как искра в белой печи,
В мангале во время скалющей пасти вьюги,
Которая так мчится с дрожащей руки,
Задевая лужу и карман грязной куртки.

Но сердце отбито, оно через дырку
Смотрит на души краснеющих дам.
А я б насадил на кровавую вилку
Кучу борделевских шлюх и стакан

С кубиком льда, залитым виски.
Мне очень скучно, даже если Земля
Обратится в Юпитер, круча своим диском,
Как маленький принц я буду тогда.

Я сдохну от скуки, от тоски, как Есенин,
Будут на виселице, смеясь,
Улыбаться, как несутся деревья,
А вместе с ними я — с подошвы грязь.

Задыхаться, пока кислород не кончится.
Поэт только страдает, плачет и пьет.
Я заплакал пороками этот колодец,
Оставив в нем своё мясо с гнильем.


Рецензии