Надо помнить

Всегда, в этот день, я встаю на рассвете.
Пытаюсь понять каждый год, почему.
Стараются люди забыть о победе,
С миллионами сломанных судеб в войну.

Я многое понял, никто не в ответе.
Давно нет в живых, кто затеял раздор.
Прошла ураганом война по планете.
Так много всего изменилось с тех пор.

Пройдут кое где по России парады.
Победным салютом украсят дома.
Живым ветеранам вновь вручат награды,
Красивые скажут с экрана слова.

То время, в забвение уйти не готово,
Пред вечным огнём постоим в тишине.
Чтоб помнили внуки, напомним им снова,
О павших солдатах в той страшной войне.


Рецензии