Воспоминания солдат не пришедших с войны...

"Ты помнишь годы противостояний?
Ты помнишь стоны Матушки-Земли?
Ты знаешь сколько силы отдавали
Солдаты не пришедшие с войны?

Ты помнишь годы тягостных скитаний?
И голод был... и холодно в груди...
Ты помнишь свисты пуль над головами...
И дома нет... одни овраги, погляди!

Разбиты окна, танк грохочет...
Катюша в помощь нам идёт!
А где-то злобно враг хохочет,
Но мы то знали - не пройдёт!

И мы врага того сдержали,
Хоть силы были не равны!
С земли родной его прогнали...
Мы выстояли!Мы смогли!

Победа наша! Что же с вами?
Нисходят слёзы с ваших глаз...
С войны вернулись одни деды...
Но это было всё без нас!

Последние слова звучали...
Последний отдан был приказ.
Вступаем в бой последний самый,
Закрыв собой от врага вас!"

На них надежды возлагали,
Они боролись как могли...
Горит огонь воспоминаний...
И мы приносим им цветы!


   


Рецензии