Что знаешь ты, потомок, о войне?

*****************************************
Прослушать стих можно по ссылке:

http://stihi.ru/rec.html?2021/05/08/8379

****************************************
Что знаешь ты, потомок, о войне,
О той войне,
что болью пронеслась
по всей земле?
О той войне,
когда горело адом
всё в огне?
Что знаешь ты, потомок, о войне?
 
Что знаешь ты, потомок, о страшных тех годах,
Когда в глазах детишек
был виден
только страх,
Когда рвались снаряды
в их неспокойных
снах?
Что знаешь ты, потомок, о страшных тех годах?
 
Что знаешь ты про ту суровую войну,
Про то,
как беспощадно враг
уничтожал страну,
Про то,
как трудно было
выживать тогда в плену?
Что знаешь ты про ту суровую войну?
 
Что знаешь ты про наших матерей,
Оплакивал  в слезах
кто горько
сыновей,
И на износ
в тылу трудился
столько дней?
Что знаешь ты про наших матерей?
 
Так много ль знаешь ты, потомок, о войне?
А надо знать
не только мне,
но и тебе,
Не допустить
чтоб больше ужас
на земле.
Решительно должны сказать мы «НЕТ!» войне!
 
Досталась нам Великая Победа   нелегко.
Почти все те,
кто защищал страну,
уж далеко.
Но память о том времени
сидит в нас
глубоко.
Досталась нам Великая Победа   нелегко...


******************************************


Рецензии
Заслуга павших именно в том, что не пришлось нам с нею ближе познакомиться.

Вячеслав Знакомый   11.05.2021 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Славыа!

Вероника Фабиан   11.05.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.