Чёрный рыцарь

Я рыцарь в чёрном плаще
С мечом в кровавых ладонях.
Блуждаю по мёртвой Земле
И слышу могильные стоны.

Меня привели мечты
К бесчисленным преступлениям,
Пустых обещаний сны -
Потерянные мгновения.

Когда я внезапно прозрел
У ног моей мнимой "богини",
То понял, что вот предел!
И с пеплом смешал её имя!

Я всех потащил в этот ад,
Кто лгал мне и лицемерил!
И нет уж дороги назад,
Захлопнуты в душу двери.

Увлёкшись жестокой игрой,
Забыл я о белом свете.
Как вдруг, предрассветной порой
Я солнечный луч заметил.

Он с трепетной чистотой
Тянулся ко мне несмело,
И я осознал с тоской:
Какое же зло я сделал.

Вот! Истинное Божество!
Восходит за горизонтом.
Казни иль прости за всё
Меня, Великое Солнце!!

25.02.2021


Рецензии