2020 01 13 Тебе

Я пришёл за тобой. И куда нам идти – мне неважно.
Потому что с тобой, твоим голосом, смехом твоим
Переполнен я сил и идти сверх границ мне - нестрашно.
Я с тобой становлюсь чем-то большим. И точно – другим.

Я растерян с тобою. Бессилен и, всё ж, неотступен.
Я боюсь ошибиться. И, страхи на части дробя,
Своё каждое действие вижу я странным и глупым,
И, в итоге, бездействую, злясь на такого себя.

Как назвать это всё?  - Состоянием первого шага.
Когда трудно шагнуть. Оттого, что не чувствуешь, как.
Я – шагаю к тебе. Как умею. И здесь, на бумаге,
Признаюсь тебе в том, что сейчас я не чувствую такт.

Расписаться в бессилии я не хочу и не буду.
Я совсем не беспомощен. Просто растерян и всё.
Разберусь и пойму. И почувствую. Вовсе не труден
Этот путь для идущего, если идущий – влюблён.

Я влюблён и уверен. И пусть я шагаю нелепо!
Я как раз превосходно-нелепо умею шагать!
Чтобы взять тебя за руку и увести в своё лето.
И смотреть на тебя и в тебя всей душою врастать.

Я с тобой слишком искренен. Слишком наивен. И в этом
Моя слабость. Свобода. Естественность. - Как для тебя.
И уже без оглядки я мчусь. Не шагаю, а мчусь по планете.
Набирать высоту мне легко. Потому что – любя.

13 января, 2020.


Рецензии