Сломана, но не сломлена

Робкие шаги, несмелые движения,
Девочка, расти.
Будь умницей в своих решениях,
Не узнаешь преград на пути.

Кожа смуглая, косы длинные,
Угольный, задумчивый взгляд.
Вот и выросла ты милая,
Живи, и не слушай что говорят.

И несется девчонка в омут страстей человеческих,
Воздух молодости и свободы так и пьянит.
У неё иллюзия вечности,
У неё на жизнь безлимит.

Но, кто не был молод, тот не был глуп,
И жизнь учитель строгий,
Коль не хотела думать головой,
Научит тебя опыт.

Стисни зубы и терпи,
Позже станешь крепче стали,
Беззаботность для других,
Для тебя преграды - трамплин для начинаний.

Опыт тебе дан для блага,
Ты его пронесешь через жизнь,
Только вот больше не надо,
Думать, что на жизнь безлимит.

7 мая 2021


Рецензии