Стала не моей моя Москва

Стала не моей моя Москва-
Город незнакомых очертаний.
Больше не найти в её церквах,
Радость дома средь пути скитаний.

Город мой, ты уж меня прости,
Мы друг друга в жизни согревали,
И всегда к тебе вели пути,
От чужих нахлынувших печалей.

Только нынче, ты мне не родной,
Я не знаю, как так получилось,
Стал ты москвичам своим чужой,
Тротуарами являя свою милость.

Не понять, кого во всём винить,
Имена их сгинут через годы,
Их успеют от проклятия простить,
Кроме, разве что оленевода.

Больше мы с тобою не споём,
Разошлись, без долгих расставаний,
В сердце лишь останешься моём,
Град надежд и разочарований.


Рецензии