Не надо ждать

Не надо ждать,когда она придет,
А можно взять и самому найти.
Взгляни на лебедя волнующий полет,
На взмах крыла,туману вопреки.

Найди ее в дыхании земли,
В парящей дымке первого тепла,
В проталинах,оставшихся в тени
И в пенье птиц,которым не до сна.

Вдохни ее щемящий аромат
Подснежников, мимозы и травы,
Найди ее глубокий нежный взгляд
Особенной небесной синевы.

Ищи ее в биении сердец,
В глазах прохожих,в отголосках сна.
А как найдешь, придет Зиме конец,
Обнимет нас красавица Весна.


Рецензии