Скажи мне, чем ты дышишь?

Милые дуры, сладкие мачо,
Чтоб грудь дугою, и крепкие ягодицы,
Кэш рекою и множественные комплименты.
Не о том ли мечтал ты?

Сколь долго можно купаться в иллюзиях?
Прельщаться ложными ценностями?
Долго. Пока не накроет, пока не прижмет.
Появится повод поставить на "стоп".

Не сразу, но в долгом и трудном порой размышлении,
Поймёшь цену всем этим липовым достижениям.
Не все то золото, что блестит,
Не все что дёшево, не имеет цены.

Кому-то потребуется мало времени, чтобы понять ложность мышления,
А кто-то пройдёт через тернии,
В попытке прийти к истинному заключению.

Но главное помни, когда замаячит красавчик лихой,
С лукавой улыбкой, во взгляде с искрой,
Иль стройная барышня с шелковистой копной, однако с пустой головой.

Постой, не кидайся ты в омут бездонный,
Подумай о том, с кем съел пуд соли.
Ведь красота в глазах смотрящего,
Есть ценности ложные, а есть - настоящие.

3 мая 2020


Рецензии