Записывай. Гетера

Записывай,
как видишь только ты, записывай.
Слова, как порох,
рифмы в них, как выстрелы.

В них быть собой недолго,
В них течёт река
Баллистики,
И это на века,
И смыслы в том,
Чем чище в ней вода,
Тем искренней.

Ты заходи в неё по груди,
Под подол
Струя холодная вдруг окатит теплом,
Смывая память знаний до герундия.

Записывый,
Всё что не смыто ложью,
Да худыми мыслями,
Преступными деяньями не божьими.
Гетера обнажилась, смыло с бисером,
Тунику, пояс и браслет с запястья,
Обозначая, как начало, так и конечность счастья.

И мокрую её оденет осень листьями,
И в храм введёт, как знатного патриция.
А миссия всего на шесть минут.
И патриарх, и исповедь, и истина
В её предназначенье - жизни путь,

Его восторг и продолженье - мистика.


Рецензии