Девятое мая! Весна!

Девятое мая! Весна!
Победа от края до края!
Душа чудным светом полна,
Всё пляшет, смеётся, играет.

Объятья друзей фронтовых,
Слеза, как пароль о походах.
О тяжких походах былых,
О страшных военных невзгодах.

Цветущие яблонь сады,
Цветущие лица прохожих,
Гитары походной лады,
Цветут переборами тоже.

Гнёт парень по телу гармонь,
У женщин слезу вышибая,
О том, как войны той огонь,
Пылал с сыном мать разлучая.

О том, как в мороз и пургу,
Ползли раздирая бушлаты,
От пуль умирая в снегу,
Советские наши солдаты.

Как в танках живыми горя,
Родных вспоминая с любовью,
Надеясь, что это не зря,
Глотали свинец вместе с кровью.

Про то, как вернувшись,солдат,
Искал дорогую Просковью,
И пил, опустивши свой взгляд,
За память и жизнь свою вдовью.

О том, как разбили врага,
Что был у Москвы на пороге,
О том, как мать сына ждала,
Часами стоя на пороге.

И всё ж дождалась! Он пришёл!
И с радостью в сердце поведал,
Что всё на земле хорошо!
Победа! Победа! Победа!


Рецензии