Красной нитью через всё повествование

Повязало нас что-то,
Повязало нас красной нитью
Через тексты, через вёрсты,
Через гущу событий...

Через сердце, через чувства,
Через окна и дверцы,
Через зеркальца глаз,
Через вагоны и рельсы.

Через берцы мои и азъарты.
Через ладони и пальцы твои,
Через твои гадальные карты.

Шьёт-шьёт иголочка
Красной нитью -
Ворот косой оформляет узором
Через радости наши,
Через наши ссоры.

Вяжет, вьёт узелок
Да кружево...
Ты моя - ряженая
Я твой - суженый.


Рецензии