Незваные гости

Просвещённые орды спешат на восток —
Бог не додал им места на шаре,
Руссиш швайнам нарезал чрезмерный кусок
И арийцам теперь не товарищ.

Прутся гости незваные в занятый дом,
Выжигая калёным железом
Чудный Днепр, города, тихо-мирнейший Дон.
И до Волги великой долезли.

Эй, заблудший пришелец, постигнуть готов,
Что воспитан ты Шиллером, Гёте?
Люцифера припомни и девять кругов,
И кто сделал тебя идиотом.

Полыхнула навстречу благая земля,
Обещая ответные угли,
Сообщая бегущим: так делать нельзя,
Загоняя в безвыходный угол.

Вот и матка-берлин, народившая тлю,
Уничтожена праведным светом.

Я гляжу в небеса и кричу журавлю:
Прилетай к нам зимою и летом!


Рецензии
Право же очень интересное стихотворение Женя.Леша.

Петрович Алексей 5   12.11.2021 20:51     Заявить о нарушении
Main Kampf читал, вот там он и пишет, что бог несправедливо поделил Землю.

Евгений Ермолин   12.11.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.