Девчёночке за шестьдесят...

Застенчивая в юности,
степенная в летах
В душе всё та, игривая -
девчоночка в годах

К поэзии тянулась,
жизнь в прозе провела
Но знала - не бессмысленно
через года прошла

Оставшись без опоры
"с рельсов не сошла"
И жизнь достойно прожила -
всё детям отдала

Вела дневник, как в юности,
мечтала о любви
Терзали думки грешные -
от жизни всё бери!

Но помнила о чести -
бесчестья не снести!
Такой уж народилась,
такая по крови!

Детей подняла на ноги -
далось это с трудом
Зато весельем, радостью
наполнен отчий дом!

Будучи с характером,
сеяла тепло и свет
Теперь гордишься внуками
встречая свой рассвет!


Рецензии
Хайрулла, очень трогательно. Прекрасно и с душой сказано о девчонке уже не молодой.
Спасибо, тронута очень.
С уважением

http://stihi.ru/2021/04/17/1431

Людмила Евгеньева   09.05.2021 07:54     Заявить о нарушении