Солдат Победы

«Присядь солдат, закурим папиросу
И раны, что в бою, омоем кровью ран.
Не боль в груди, то автомат уткнул свой ствол...
Как хороши березы! кури еще...поделим пополам

Друзей ты потерял в тяжелом том бою
Атака. Штык. Ура….и восвояси,
Сапог натер и голова в «дыму»,
Успел повоевать и уничтожить мрази.

Фашист убит, долой из стен врага,
Дай посмотреть трофейную гармошку...
Возможно, хороша, но с нашей не сравнить,
Гармонь поет, похлопай ей в ладошки.

Ты докурил!? налью тебе сто грамм,
Чтоб на душе от зависти заело.
Ты завтра в тыл, лечись и вспоминай,
Как душу "обожгло" и сердце аж запело

А будешь ты в Москве, прошу, зайди ко мне
Жене и дочке передай посылку:
Платочек голубой и в память обо мне
Вот, передай почтовую открытку...

Я все им написал, про солнце и закат,
Как я люблю, как буду их лелеять...
Одно не написал, что буду умирать,
Дурацкая, скажу тебе, затея

И будет наш Парад под красным кумачём
И бросим стяги всех фашистских воин
Солдаты мы, пора на бой с врагом,
Мы жизнь страны и честь не опозорим».

И в бой ушел солдат в далеком том году
Дошел до стен фашистского Берлина,
Для нас одна Победа на века
В ней Руси дух, Божественность и Сила!

Солдат Победы!  пред тобой в долгу
Россия - мать!..все страны и народы...
Поклон вам до земли за жизнь и за страну,
Горит огонь!!!  В глазах лишь скорбь и стоны...


Рецензии