Маярится над Рейхстагом красный флаг

Маярится над Рейхстагом красный флаг.
Его поднял русский раненый солдат.
Он прошел так много слез и крови.
Чтоб народ наш, счастлив был и волен.

Ну а сколько не дошедших до Берлина,
Приняла их наша русская рябина.
Сколько крови в русской травушке осталось,
Но не зря, раз победили, жизнь отдалась.

Скоро будет юбилей большой победы.
Я стою, держа цветы с героем дедом.
Он прошел и Сталинград, и окружение,
Ветераны! Низкий вам поклон и уважение.

Я считаю это долг и совесть каждого
Не забудем этот май мы сорок пятого.
Вновь у вечного огня цветы и люди.
Этот день мы некогда не позабудем!


Рецензии