Зеркальце и тушь

Всё вокруг красивое, только не моё.
Глазки опустила я и спешу в метро.
Грустно мне и весело в мыслях сознавать,
На машине трещина, а в душе, как знать.

Поутру чуть зоренька села в свой мобиль,
Быстро до Сокольников доберусь я в штиль.
Так всё в мыслях складненько пронеслось в пути,
Надо ж было зеркальце в бардачке найти.

Вот сижу я с зеркальцем впереди чернО,
Не успела, даже, я посмотреть в окно.
Бах, ну всё - приехали, тушь летит назад,
Что же я наделала, слезы словно град.

Всё вокруг красивое, только не моё,
Мне теперь, как раньше, ездить на метро?!
Что же я счастливая еду и смеюсь!
Повстречала милого, замуж выйду пусть.

День такой чудесненький, зеркальце стоит,
Мне мужчина трепетно о любви твердит:
"Дурочка, ты дурочка, зеркальце и тушь,
Но люблю без памяти я тебя Катюш".

Случай неприглядненький вышел поутру,
Но так можно, видимо, повстречать судьбу.
Больше я не крашусь за рулём, поверь,
Не играю с жизнью в такую канитель.


Рецензии