О погоде и Природе...

     О погоде и природе        
            и, конечно, о народе
 
       х     х     х

            На смех или на беду,
            я хотел про какаду,
            а случилось сходу
            снова про Природу.
 
В Кара -Кумах, в Кызыл -Кумах несусветная жара,
а Сахару, ты подумай, снегом замело вчера.
Чёрт те, что творит Планета. Даже в Антарктиде зной.
И во всей бордели этой, дескать, «спутники» виной.

Продырявили весь Космос – решето!- ни дать ни взять.
И теперь под небом просто людям боязно гулять.
И порой иным сдаётся, что деталь или предмет
сдуру с небеси сорвётся, трах бабах и - ваших нет.
Ладно, в море или в реку, с благодарствием судьбе.
Ну а коль по человеку, и, конкретно, по тебе?               

Иль, душа стремится к Богу, но железный паразит,
преграждая ей дорогу, сбить с орбиты норовит.
Благо, если увернётся, крен проделав небольшой.
Ну а ежели столкнётся, то, что станет с той душой?

И о перспективе этой беспокоится народ.
А всемирные ракеты, знай, дырявят небосвод.
Как штыками, небо колют, окаянны и лихи.
И оттуда поневоле своеволие стихий.

Там цунами налетело, здесь безводье, тут пожар…
Как одно большое тело, сотрясается ЗемШар.
И куда от бед деваться, если всюду, аки бес,
на хребтах цивилизаций изгаляется ПРОГРЕСС.

Ведь ковид, что всем народам причиняет столько мук,
он, подлец, не от Природы, а от человечьих рук.
Ибо мало нам напастей на любых концах земли,
так ещё и это «счастье» грободелы принесли.

Вот и пробуем держаться, объявив заразе бой.
А с Природою сражаться, это ж, как с самим собой.
Чем сильней её тревожишь в продолженье долгих лет,
тем страшнее и дороже возвращается ответ.

Но сто тыщ идей в навале, где в почёте даже фарс.
На Луне, мол, побывали, собираемся на Марс.
Тарахтим, как попугаи, про межзвёздные пути,
где всё быстро облетаем, обротаем, мать ети.
Городов там понастроим, разведём садов, кубыть…

А с землицею родною, что нам делать?
Как нам быть?
                х    х    х
      
               Весь сюжет исчерпан вроде,               
               сочинённый на ходу.
               Но хотелось о Природе,    
               а пришлось про какаду.


Рецензии
С Днем Победы! С днем добра!
Мир пусть будет навсегда!
Всем покоя и любви
Я желаю от души!

Любовь Чурина   09.05.2021 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо Взаимно всех благ!

Владимир Марфин   09.05.2021 21:14   Заявить о нарушении