Спасибо дед

Спасибо дед, за это счастье!
Тебя давно уж - с нами нет,
Сквозь бури, грозы и ненастье -
За мир, тепло и белый свет.
За воздух, небо голубое!
Тебе - любимый мой, поклон -
Прошло то время фронтовое,
Бомбёжек, слёз и смерти стон.
Спасибо дед, за это солнце!
Я не забуду никогда,
Твоей души святой, оконце -
Оно со мною навсегда.
Мне снится сон и твои руки,
Старый - прокуренный пиджак!
И папироску, что в мундштуке -
В пакете россыпью табак.
Спасибо дед, за моё детство -
Где на плечах меня катал,
От скуки знал любое средство!
Везде меня с собою брал.
Я помню, каждое мгновение!
Это всё было, как вчера,
И песни старой, твоё пение -
С Победой дед тебя - Ура а а а!

     Назаров И.В. 08.05.2021 г.


Рецензии