Война начиналась так просто и страшно...

Война начиналась
так просто и страшно...
И тенью легла
на счастливые лица...
И день в её жерле,
как фантик бумажный,
В изломе горел,
опуская ресницы.

В лазури цветка
лето голосом стужи...
И солнце исчезло...
Как будто
всё снится...
И луг, что печалию
белой остужен,
Соцветием смерти...
и кровью сочится.

И... Он)... и... Она)...
и кленовые кроны...
И... в Вечность
зрачками —
упавшие птицы)..
И эхом ушедших
в рассветы влюблённых
Бессмысленной болью
война оголится.

Зазубрены дни
и слезами, и стоном...
Но вгрызлась)
Победа)
подкожно-подкожно!
За всё недожитое),..
не-до) ...   
Стозвонно)
На подвиг и честь,
и надежду помножена!

Святая Победа!
И Красною буквой!
Листков похоронок
пустынные зимы
Оплаканы сердцем
с солёною му'кой
Под Вечную Славу
Любовью любимых!

Воскреснет Весна
сокровенною розой
В цветущих садах
майским трепетом раней
На сотни и сотни
влюблённых похожа
Со счастьем...
ПО-БЕ-ДЫ)..
на солнечных...
гранях!


Рецензии