Я не Плюшкин

Я не Плюшкин. Тащу в свою душу
только самые нужные вещи.
И готов рассказать! Только слушать
разучились... экранами блещут.

Да и сам, сознаюсь, раз от раза,
опускаю свой лик пред "иконой"
пресвятого самсунга-заразы,
и его сила тяги огромна.

Я не Плюшкин. Но часто беру
из прекрасных идей и открытий
только то, что поможет "перу",
только то, что оценит и зритель.

Мир, наверное, всё-таки мал
для хранилища важных мгновений.
Только род человеческий стал
быстролюбом любых отношений.

Быстро спим и едим тоже быстро.
Быстроты ждём в ответах друзей.
Нам не надо избы и корыта,
старых книг... редко ходим в музей.

Потому, что всё в мире успели
"закачать" в чёрный ящик обскура.
Пролетают за днями недели.
Мы в квартирных насестах как куры.

Ждём своё золотое яйцо,
Фаберже наблюдая из дома.
Мы не Плюшкины? Факт налицо -
все страдаем похожим синдромом.


Рецензии
Здравствуйте! Очень нравится! Образно, метафорично, О ЛИЧНОМ? НЕТ- ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ - В КАЖДОМ СЛОВЕ! ВЫ ПРАВЫ! красивый ритм! "ВСЕ СТРАДАЕМ ПОХОЖИМ СИНДРОМОМ" Согласна с Автором стихотворения!

Татьяна Теплинская   15.11.2022 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв. Да, берегите свой мир на сердце. С теплом, Даня

Даниил Семёнов   15.11.2022 13:15   Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Татьяна Теплинская   15.11.2022 13:19   Заявить о нарушении