Останься в молчании...

Останься в молчании
И жизнь будет чудом.
Как в древнем предании:
"Войди в Дзен оттуда".

Ты можешь трубить
День и ночь неустанно,
Что истина рядом,
Но не устами
О ней надо глаголить,
А внутренним полем.
Оно красноречивее
Всех аллегорий.

Наполни свой центр
Присутствием ценным.
Заметь, как безмолвно
Меняются сцены.

Вся жизнь превращается
В нечто иное,
Доселе неведанное,
Не проходное.

Где каждой детали
Есть точное место.
И всё исцеляется,
Даже из детства.

И некуда мчаться,
Ведь нет больше текста,
А значит - нет времени,
Оно неуместно.

Когда ты в молчании,
Всё воедино
Сливается в вечности,
Как на картине,
Где масло и краски
Запечатлели
Молитву художника
В едином мгновении.

А Главный Художник
Нам дал галерею,
Где каждый момент -
Это творение.

И здесь, на полотнах,
Христос есть и Будда.
Останься в молчании,
Войти в Дзен отсюда.


Рецензии