Молодое православие

Олив пугливое девичество
и Сын c Крестом на гору шли,
за наше тёмное язычество,
когда мы Масленицу жгли.

За то, что мы склонялись ниже
к скупым подачкам серебра,
а не месили кровь и жижу
у пригвождённого Добра.

Ох, как не терпят проволочки
в страстные дни страстные строчки.
Нельзя страданий проволочь
хотя б на день, хотя б на ночь...

Толпятся паперти под праздники.
Как стая звонких воронят
слетятся чёрные подрясники
семинаристов и попят.

Один другого худощавее,-
а как хоругви понесут!-
всё молодое православие,
весь Богословский институт!

За то, что Пасха хлебосольна,
и за схождение огня!
За то, что уж Ему не больно.
Что боль снисходит до меня.


Рецензии
Юля, дорогая, с Новым Годом тебя и твою семью! Здоровья, счастья, радости! Обнимаю!

Михаил Белоногов   31.12.2021 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.