Склонилась ива над рекою...

Склонилась ива над рекою,
Касаясь ветвями воды,
Как-будто косы распустила
Покрытой серебром листвы.

И отражаясь в водной глади,
Слегка от ветерка дрожа,
Она, как в зеркале незримом,
Русалкой видит там себя.

Склонилась, по плечам раскинув
Волнистые русалочьи власы,
В глазах бездонных грусть и холод,
Их цвет зелёной бирюзы.

Ведь одиночество их участь -
Плакучей ивы над водой
И отраженьем её вечным -
Прекрасной нимфою речной.

2021г.


Рецензии