Романтичный февраль

Вот так сегодня, все в любви,
Мы Валентина отмечаем...
Друзьям всем со своей руки
Я валентинки посылаю...
Ничто не важно, лишь  любовь -
Она одна - всегда святая.
И лишь она нам чистит кровь.
И лишь она ведёт нас к Раю...
Где все любимы, прощены,
Где никому никто не должен...
С мороза слог мой - в полцены...
Уж хорошо, что он возможен...))
---------------------------------
Уставшие от холодов-метелей,
Измученные длинным февралем,
Хотим, чтоб дни его быстрей летели -
Тогда зиме признательность вернём.
Приятен снег, когда он самый первый,
Иль в Рождество - такой желанный он!..
Но после Сретенья снег только портит нервы,
И вместо радости - лишь вызывает стон...
К концу зимы душа весны желает,
И молит  Бога, чтоб не грянул  снегопад...
Пусть гиацинт ужЕ благоухает,
Тюльпаны пусть готовят хит-парад...
И солнце по-весеннему  пусть греет -
Да  землю пробуждает ото сна.
Зима вновь приближаться пусть не смеет -
Ох, как же надоела нам она!
Конечно же, ворчу я несерьёзно -
Природа-матушка всегда во всём права.
Я не права, что стала, как мимоза -
Всё не хватает неженке тепла...))


Рецензии