Поздравляем мы вас с днем Великой Победы!

Поздравляем мы вас с днем Великой Победы!
Не забыты герои, все их имена
В нашем сердце - отцы, наши братья и деды!
Пусть всегда будет Мир и пусть сгинет война!
На ветру запылало советское знамя!
И рейхстаг, и Германия пали у ног
Солдата того - рядового Кантария
И Егорова - так покорили чертог!
Кто погиб, не дошел, имена чьи не знали,
Те стоят над могилами братскими здесь:
Неизвестный солдат, немецкая девочка -
Символ этой победы! Бронза в сини небес!
Кто забыл, тем напомним! Мы не забыли!
ЭСэСэСэР шел стеной и ложился у стен!
Кто встал - снова в бой! Кто и не поднимется...
Все едины в строю и в жутком вое сирен!
Без вести пропавшие - имена имеют!
Не пропал, а погиб или сгинул в плену!
Сколько женщин страны, эту встретив победу,
Стали вдовами вдруг, матерей ни одну
Похоронка на сына их не обходила!
Это чудо, когда он вернулся живой!
Эта боль навсегда! Сердце каждое живо
Той памятью горькой! Этой страшной войной!
Вы из пепла восстаньте - дети, жены, мужчины
И все люди, родной и великой страны!
Навсегда вы живые! И эту победу
Все вы вместе ковали! Ее сохраним!

09.05.2021 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Наташа! Надо, чтобы состоялась победа над "ВСУ", "СБУ" - служба, бывшая в употреблении, и "употребляют" эти "ВСУ", "СБУ" - такие неадекваты, как "ЦРУ", "Пентагон", "МВФ", НАТО" и т.п.! Зато - слава СССР, ДНР, ЛНР!

Принц Андромеды   22.06.2021 13:48     Заявить о нарушении
Да, Саша! Но всё не так просто, как мы думаем...
С уважением и теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   30.06.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.