Сны о юности

Хочется лёгкости и простоты,
Чтобы мурлыкали сонно коты,
Птицы орали и пели мальчишки,
Мяч волейбольный и старые книжки

Дружно валялись на светлом полу,
Дворник неспешно гонял бы метлу,
Чтобы газетою папа шуршал,
Чтобы с кваском запотевший бокал

Летней жарой вылить в жадную глотку,
Чтобы с подругами - в старую лодку
И за кувшинками плыть по реке,
Счастье гадать по девичьей руке...

Чтобы не думать, что завтра случится
С юной и жадной до жизни девицей.
Всё усложняла, дошла до черты -

Хочется лёгкости и простоты...


Рецензии