Клубника

Ты шла по песку грациозно как кошка,
Ты шла босиком и следы исчезали
От волн, что пытались лизнуть босоножки,
Что вниз из руки твоей тонкой свисали.

А я шёл навстречу по кромке прибоя,
Прищурясь на солнца встающего блики
Рубашка из шелка, свободного кроя,
Штаны до колен и пригоршня клубники.

Мы встретились взглядами, чайки по кругу
Кружились, кричали и пальмы шуршали,
Мы рядом пошли, улыбаясь друг другу,
Смеясь и клубнику из рук поедая.

Часы незаметно для нас пролетали
Уж солнце садилось в лазоревый вечер,
А ты всё смотрела большими глазами,
Влюблёнными в море, в меня, в нашу встречу.

Следы наших ног на песке растворялись.
Затем лишь мои, когда ты вдруг устала
И я тебя нёс на руках, улыбаясь.
Ты лёжа  клубникой меня угощала.

И запах от солнцем нагретого тела
Пьянил словно чаек тревожные крики
И солнце садилось и небо темнело
И губы твои были вкуса клубники.
5 мая 2021 Кальпе


Рецензии
Прекрасное,чистое,светлое стихотворение о любви.
С теплом.

Ирина Серёгина Ис   10.05.2021 14:54     Заявить о нарушении