Боль войны

Синеглазую мглу разбудил шум моторов
Задрожали вдруг стекла в домах
Пролетели три ТУ-шки к параду победы
Боль войны всколыхнули в сердцах
Много жизней отдали отчизне
Чьи-то деды, отцы, сыновья
И безусые наши мальчишки
Что от парт отошли лишь вчера
Их девчонки ещё не любили
Им винтовка сменила тетрадь
Шли туда, где не будет возврата
Полегла наша юная рать
Эх, мальчишки, как вас понимаю
Вам хотелось гулять и любить
Рано смерть вам в глаза заглянула
А так хочется, хочется жить
У вас нет продолжения в природе
Не увидеть своих вам детей
Есть лишь память о ваших заслугах
Не пришедших с войны сыновей
Мы не помним вас всех поименно
Ваши лица смешались в бою
За Россию стояли вы честно
Встали грудью навстречу врагу
Ваши сверстники нынче в игрушках
Танки бьют и стреляют в врага
Льётся кровь на экране чужая
А тогда была только своя
Настоящую кровь вы пролили
Чтоб играли ребята сейчас
И не дай им боже увидеть
Грязь войны, что испачкала вас.


Рецензии