Я проснулась в Париже вчера

Я проснулась в Париже вчера,
Распахнула окно: а здесь!
В этом городе,где вечера
Словно в сказке полны чудес.

Где скульптуры на каждом мосту
Нас приветствуют взглядом своим,
Где в огнях Кабаре " Мулен Руж"
В ритмах танца непобедим.

Круасан будет таять во рту,
Запах кофе меня окрылит,
Нотр Дам де Пари посещу,
Там терновый венец лежит.

Монпарнас,Сен Жермен,Лафайет,
Елисейские чудо - поля,
А на Сене играет кларнет
И душисто цветут тополя.

Я судьбе спасибо скажу,
В Триумфальную арку зайдя.
Если я по Парижу хожу,
Значит многое было не зря.

"Посмотреть Париж-умереть"
Кто сказал такие слова?
Нулевой километр я найду
И начну свою жизнь с нуля!

Байднер Елена 2021


Рецензии