Секунду назад

1.
Секунду назад, ещё сонно моргая
Мне снилось, как будто была я живая
Не эти застывшие тени, попробуй, смирись
Но музыка смолкла - пустая рутина
И дождь за окном, и все те же картины
Что были вчера, будут завтра и всю мою жизнь
А мне бы, как птице, до питерской крыши
А мне бы, ты знаешь, с моста, да повыше
Под лопастей ход и под крики прохожих зевак
Но что меня держит - стальные оковы
Убогая серость под небом свинцовым
Хоть жизнью назвать это сложно - иначе никак.
2.
Секунду назад твои пальцы на коже
Такой же, как я, неприкаянный тоже
Мой друг незнакомый, чей мир, как и мой, неуклюж
А мне без тебя неуютно и тесно
Где прячется солнце, и где моё место
И сколько оно будет стоить растоптанных душ
Как птице взметнуться бы к питерской крыше
И может быть даже с моста, да повыше
Но как я оставлю бездомному миру тебя
А ты под дождём, и промокший до дрожи
Такой же, как я, неприкаянный тоже
И смотришь на них, понимая, что это не я...


Рецензии