Гляжу я в зеркало...

Гляжу я в зеркало: не Афродита...
Но шаг легчает - не примял травы.
Из всех стволов предательски убита,
кой-как хожу, но полететь - увы!

Заочники "вселенских академий"
с дешёвой биркой ёмкого нутра,
и в вашей побывала подлой теме,
и, силы собирая для поэмы,
прощёлкала - сегодня и вчера.

А жизнь (читай - движение) уходит;
смыкается покров густых теней,
там, где застрял. И нечисть хороводит.
Мельканье дней...

Высоколобые авторитеты
повыдохлись с вчерашнею тоской.
Иная часть, жующая котлету
(чтоб "пузо - тыковкой", и дела - нету),
давно лежит под шахматной доской.

Так на кого я по сей день - сердита?
За инфу заплатила б по рублю
(за каждую наводку). Но - разбито -
трепещет сердце... Жаль, не Афродита:
и жизнь - одна, и лепит ноль к нулю.

8 мая 2021


Рецензии
Не каждому дано яблоком падать к чужим ногам. Не каждому дано чувствовать слово. Вам - дано. Вкусно пишете. Поклон и уважение.

Игорь Чичинов   09.05.2021 04:13     Заявить о нарушении
А счастье - есть, оно в вот такой щедрой творческой поддержке.
Спасибо. Поклон.

Ирина Ивлева-Краузе   09.05.2021 08:57   Заявить о нарушении