Когда всему конец

Правда такая, иной не бывает
Скоро конец земным всем делам
Смерть неминуема, она подступает
Делай что нужным считаешь сам.

Жизни хвалу я воздам
И Богу, что вёл меня зримо и верно
Смертны мы все, но жизнь что дана нам
Любовью и радостью наполнена

Прожив её, не стыдно мне, я знал               
И просто - напросто  примером быть старался
Всё должное исправно выполнял
Тем и отличался .

Бывало, что неправду на пути встречал
Немало в нас вражды и непотребства
Их я спокойно преодолевал
Они мне  по плечу и я не колебался.

Зла не держал и тех прощал, кто огрызался
А жизнь свою боготворю
И всех с кем на пути встречался               
Я помню,благодарен и люблю .

Жизнь продолжалась радостью полна
Никак иначе. А то! Любимая жена!
И в результате  любимых сына два
А дальше: внуки, внучка, правнуков чреда..

И все любимы, умники - талантов тьма...
О, это чудо,  я радуясь,
Да только умирать вот надо...
Иль что ? Впадать в маразм...

Всю жизнь - под хвост? Нельзя.
Будь мудр, ведь о конце ты знал всегда.

Прими его,  не омрачай
Итог прекрасной жизни               
Благослови живых, коль стал
Идущим вслед за многими другими !


Рецензии