Сверстнице

Может быть с годами стало сниться
То, что отлетело далеко:
Кофточка из простенького ситца,
Юбочка из чёрного трико.


Ты тогда нейлонов не носила
И не знала заграничных мод,
Но и в ситцах ты была красивой
В тот далёкий сорок первый год.


В этот год и сказочный и горький
Родина нас в битву позвала,
Ты пошла в солдатской гимнастёрке
В сапогах кирзовых ты пошла!


А теперь смотрю я боязливо
Сам не зная, что и утвердить:
Это разнейлоненное диво
Сможет ли твой подвиг повторить?


Потому мне чаще стало сниться
То, что отлетело далеко –
Кофточка из простенького ситца,
Юбочка из чёрного трико.


Рецензии