Памяти ветеранов

Наступает девятое мая,
Ветеранов поздравить спешат,
Тех, кто выжил, войну поминая,
Как кошмарный коричневый ад.
Сколько страшных годов пережили,
Голод, холод, потери и боль.
Но колен всё равно не склонили,
Хоть и было им страшно порой.
Шли на смерть,не щадя свои жизни,
С верой в Сталина и светлый путь,
Чтоб земля их родная, да чистая
Без фашистов могла бы вздохнуть!
Чтобы люди советские мирные,
Жили даже на зависть врагам,
Вспоминали солдат,всех, кто выстоял,
Тех, кто знамя страны не продал!
Где рабочие честно работали,
Что для фронта трудились в тылу,
Умирали порой и от голода,
Но не сдались на милость врагу.
Так поклонимся, честно, без пафоса,
И попросим прощенье у тех,
Кто в могилах,их будем оплакивать,
Вас,убитых:родных и друзей.
Мир сейчас, но минутой молчания,
Ветеранам мы честь отдаём,
Не забудем мы тех, кто отчаянно,
Принял смерть сам, в последнем бою.
И салют прогремит на прощание,
Снова Кремль освятится зарёй,
Только ветер возьмёт и нечаянно,
Мои слезы смахнёт как рукой.
Я цветы разложу у подножия,
В благодарность за мир и судьбу,
Вы герои!Мне жаль,что не выжили,
Чтобы мы жили здесь,как в раю!


Рецензии