Загадку света, блеск свечи...

Загадку света, блеск свечи
Люблю с далёкого я детства...
Спала - с бабулей у печи -
Вот было, у чего мне греться!..
Молилась бабушка моя -
Лампада у иконы тлела...
А я - в далёкие края
На потолок в ночи глядела...
Там отражались -  пальмы тень;
Листы столетника, герани...
Я провожала каждый день
Меж небом и землёй - на грани...
И про Варвару часто мне
Бабуля много говорила...
Святую видела во сне -
Молитвы к ней давали силы...
Сегодня - праздник, день Святой,
Которую любила с детства...
К Ней обращаться в час ночной -
Для духа благостное средство!..


Рецензии