Вечер памяти

Дедушки, дяди и братья:
Все собираются тут.
Девушки в лёгеньких платьях,
Как из огня восстают.

Танки с пробитой бронёю
У обгоревшего пня…
Мы вас лишили покоя
Памятью майского дня.

Как по команде единой
Каждый пришёл рассказать:
Пулей сражённые, миной,
Где им пришлось умирать.

Внучки и дочки живые
Комкают влажный листок.
Письма в руках фронтовые –
Памяти ветер жесток.

И за историей каждой
Рядом стоит их отец.
Вечер сегодняшний важен –
Встреча спасённых сердец.

Там, под разрывом снарядов
И в паровозном дыму,
Встретившись с памятью взглядом,
Снова увидим войну.


Рецензии
Звериный у войны оскал! Спасибо, Оля, за правдивые слова. Мирного неба над головой желаю тебе и твоим близким!
Поздравляю с ВЕЛИКИМ праздником -
Днём Победы!
Геннадий Иванович.

Геннадий Ихнов   10.05.2021 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.