***

И я мог бы убить за неё, раз за разом
Окрапляя алою кровью паркет.
Мой приговор не озвучен, не сказан -
Соблюдаю немой этикет.
Вытирая ножи и сжигая все грязные вещи -
Её облик в моей голове,
Будто старый мой сон - хоть и старый, но вещий,
Указавший моей судьбе.
Ради этого облика снова и снова
Стрелять я могу в упор.
И в который раз летит пуля свинцова,
Только брызг оставив узор.

Я бы мог убивать за неё - я это и делал.
Серийный убийца, маньяк.
Никогда и ни разу её я не предал,
Ей смысла включал маяк,
Был лучшим и худшим, лишь чтобы все было
У неё, чтоб легко было жить.
Я готов был убить за неё, чтобы чье-нибудь время застыло,
Только сил не хватило...
                любить.


Рецензии