Прогулка с динозавром на поводке

Мы пройдём. И нас не узнают.
Куртка, кепка, кроссовки, рык.
Как же холодно здесь встречают
Всех отвергнутых и больных.

Ковыляет мой велоцераптор
На дрожащем от слёз поводке.
Пусть проедет. Пропустим трактор.
Чтоб других задавил он в толпе.

Снова дождь. И снова без солнца.
Мы промокли. И что теперь?
По Литейному он несётся.
Я за ним, будто тоже зверь.

Его коже не чужда влага.
Жаль,что братья его мертвы.
Нужен зонт? Нет, зонта не надо.
Не для этого мы с ним шли.

Скоро выйдет, я обещаю.
Ты согреешься, милый Рекс.
Будет снег, но и он растает.
Будет дождь. Но уже не здесь.


Рецензии