Если б вдруг нас собрать

  Х    Х    Х
 
Если б вдруг нас собрать
в нашей старенькой
Кировской школе
из девятого “Б”,
что учились в сороковом,
Нас пришло бы немного
и нельзя б было слушать
без боли
Перекличку друзей,
словно эхо
о грозном былом.


Нас семнадцать парней
среди девушек
в классном журнале,
А начни перекличку –
И вот что услышишь в ответ:
–  Михайлов – нет!
–  Зибарев  – нет!
–  Зверев   – нет!
–  Нет,  нет  и   нет!
–  Смертью храбрых пали!


Поколенье моё,
ты за всё
оказалось в ответе


И в неслыханных битвах
Какой ты держала ответ,
Чтобы жизнь
продолжалась,
Чтоб школы заполнили дети
Ты сказало фашизму:
– Нет!


Рецензии