Ещё возможно всё исправить!? К Дню Победы

Что вы творите, "супостаты",
Стирая память о войне?
За вас лежат в земле солдаты.
К живым война стучит во сне.
      Так мало на земле осталось
      Тех, кто на фронте воевал.
      К дЕтям войны подкралась старость,
      К тем, кто Победный май видал.
А скоро их совсем не будет -
И это надо понимать.
Бессмертья нет, известно людям.
Но на века Россия - мать.
      Злодеев много на планете,
      Кто Русь мечтает победить.
      Чернят вживую, в Интернете,
      Стараясь всем "мозги промыть".
А мы уже теряем время:
Как можно память не хранить?
Идущее за нами племя,
Готово обо всём забыть.
      Мы перестали их тревожить,
      Оберегая от всего.
      Умеют только деньги множить.
      Сердца не греют никого.
То ветеранов оскорбляют,
А их награды - на торги.
Историю страны не знают.
Порой и сами, как враги.
      "Патриотизм, честь, ум и совесть"-
      Об этом надо говорить.
      А про Державу не злословить.
      Примером для потомков быть.
Ещё возможно всё исправить
И "супостатов" победить!
Где те, кто будет мудро править,
Отчизне до конца служить?


Рецензии
Ваш стих прост и прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   10.06.2021 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.