Человек

Я соткан из эфира,
Но налит земною силой.
Я вижу и ад глубокий
И рай на горящем востоке.

Я совершенно свободен -
Безгранна воля моя.
И, свергнув последнего бога,
Всесилье своё признал я.

Но достанет ли мудрости мне
Править великим сим царством?
Не вскружится ль глава в вышине?
Не лишусь ли свободы, став властным?

И страшно признаться в всевластье,
И дрожь охватила меня.
И ад показался мне счастьем,
И в бездну свалился я.


Рецензии