Говорить не хочу о себе

Затихает волнение души,
Чаще давят на сердце тревоги,
И пишу по привычке стихи,
Будто дни провожаю в дорогу.

Говорить не хочу о себе,
О покое теперь только сниться,
Прислонясь головою к стене,
Я кричу от тоски в небе птицей.

Мне не надо от жизни наград,
И медали и звёзды не стоят,
Счастья милых возлюбленных чад,
С кем делилась своею юдолью.

Не вздохнуть, не сказать, только взгляд,
Расплескает из чаши тревогу,
Отмотать бы немного назад,
Отлистать чуть, прошедшие годы.

Крылья вскину и зла не впущу,
Биться буду, себя не жалея,
Намолю им иную судьбу,
Чтоб жилось им ровней и теплее.


Рецензии